?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | следующая запись

Рецепт для себя


1 кг апельсин и 1 лимон порезать, добавить 100 мл воды и поставить на огонь.
помешивать, после закипания протомить 10 минут. Измельчить блендером.
Добавить желфикс и меньше, чем 1 кг сахара. Тертый имбирь, опционально корица.
После закипания добавить тертую с 1 апельсина и лимона цедру и держать 3 минуты.
Остудить и разлить по банкам.

Кисло, приторно сладко, вторично ощущаются специи. Много не съешь, но очень вкусно.

Насколько я понимаю точно так же можно варить соус из кислых слив или ягод.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
yulyanka
27 янв, 2014 02:19 (UTC)
:))) Я прочитала "1 апельсин и 1 лимон" и долго тупила, сколько же получается продукта, что его нужно разливать по банкам:)))
kak_feya
27 янв, 2014 09:51 (UTC)
интересно
( 2 комментария — Оставить комментарий )