?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | следующая запись

кулинарное

несколько рецептов

1. Слабосоленую семгу мелко-мелко порубить и перемешать с мелко порезанным укропом.
потом хоть на бутерброды, хоть в пасту, хоть с рисом.

2. Гратен. Очень вкусно и очень просто.
Картошку вымыть, почистить, нарезать прозрачными кружочками. Я использую хорошо наточенный нож или картофелечистку. В форму уложить слоями, каждый слой посыпать мускатным орехом, белым перцем и солью. Залить все сливками, так чтобы сливки на 0,5-1 см выступали над картошкой. Сверху можно сметаны или в конце посыпать сыром. В духовку примерно на час. В процессе готовки сливки протомятся и будут кремовыми. В середину можно положить мясной, рыбный, грибной фарш. Хотя это уже перестанет быть гратеном, а станет картофельной запеканкой. От классической запеканки отличается тем, что кладется порезанный на кружки картофель, а не картофельное пюре.

3. Салат с копченым угрем. Очень просто и неожиданно вкусно.
Копченный угорь мелко порезать, мелко порезать лук. Сваренную в мундире картошку порезать кубиками. Заправлять майонезом. Опционально добавить тертый или мелко порезанный свежий огурец. Очень аккуратно добавлять соль, на мой взгляд, салат получается и так уже соленым.



Тэги:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
zajcev_ushastyj
8 янв, 2014 10:24 (UTC)
Классно :)
Салат с угрем надо непременно попробовать. У нас даже продают резанные обрезки, обычно для ленивых суши. А это выглядит интереснее :)
Спасибо!
umkaline
8 янв, 2014 10:40 (UTC)
мы случайно сделали и нам очень понравилось.
( 2 комментария — Оставить комментарий )