?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | следующая запись

1. Получила подмосковные номера на машину.
Может быть, в Москве этот процесс организован лучше. Безусловно, новый регламент убыстрил сроки и в Подмосковье, но, в целом, организация оставляет желать лучшего. Нет ни одной бумажки, которая бы объясняла процесс. Сначала в отельном помещении надо получить заявление. Ок, это занимает 10-15 минут. Потом надо съездить на площадку для осмотра машины. Ок, это еще 15-30 минут. Работают весьма шустро. А дальше начинается засада. Надо оплатить пошлину, для этого есть специальный терминал с 10% комиссией. Ок, это дорого, но несложно. Жалко, что никто не говорит, что раз ты здесь оплатил пошлину, то больше ни в какое другое отделение ты не сможешь попасть, только здесь. И потом несколько часов в очереди на подачу заявления. 3 часа в очень нервной обстановке. Потому что неизвестно сколько работает отделение, что будет с тобой, если ты заявление подашь за 5-30 минут до окончания рабочего дня. Да, конечно, всем у кого приняли заявление выдали и номера и документы. Но все это выясняется исключительно опытным путем.
И да, заявление я подала за 15 минут до окончания рабочего дня. Я уже даже и не надеялась, что успею.

Отдельный квест - как снять номера, если они были прикручены 2 года назад и на совесть. Пришлось ехать и искать быстро-быстро сервис. И то, там провозились полчаса и все равно пришлось выламывать номерную рамку, иначе снять никак нельзя было.

2. Сделала варенье из фейхоа.
Фейхоа, лимон, яблоко, орехи, сахар.
Пропорции на глаз.

3. Получила первый подарок на ДР. Чехол для паспорта и автодокументов. Дико, неистово рада. С цветочком на обложке, с множеством кармашков.

4. По утрам еду на работу 2 часа. И это я в 7 утра уже в машине. К 9 приезжаю на работу. И нет, не через всю Москву я еду. Первый час я еду до МКАД и чуть-чуть внутрь. Вставать еще раньше нет никаких сил.

5. Своего любимого зайчика я вижу раз в неделю. Вечер субботы и половину воскресенья. Все остальное время Катеночек ведет взрослую и самостоятельную жизнь. Хорошо, если раз в день перезваниваемся. Черт, надо не забыть кинуть деньги на мобильник ребенку.

6. Съездили сегодня в сумочный магазин. Как всегда, сумок много, выбрать не из чего. То, что я хочу в природе не существует.

7. Заехала в новую автомойку. Автоматическую донельзя. Ставишь машину на движущуюся ленту и понимаешь, что в мире роботов очень страшно. Машину бьет, швыряет, моют, сушат. Человек на выезде уже лениво протирает тряпочкой. Прикольно, но ручная мойка гораздо качественнее.

8. Дома появилась мисочка со всякими вкусностями. Сейчас там орехи: миндаль, фундук, бразильские, грецкие, арахис в сахаре. Для меня такая мисочка почему-то символизирует дом и достаток. Даже и не знаю почему.

9. Сейчас, когда похолодало, дома можно находиться, только если включен обогреватель. Жду-не дождусь, когда же смогу поставить окна и утеплить лоджию.

Кстати, чужие ЖЖ читаю, но не комментирую - или нет времени, или сил.

Тэги:

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
kak_feya
20 окт, 2013 19:17 (UTC)
2 часа ехать- жесть.
umkaline
20 окт, 2013 19:18 (UTC)
а что делать? на самом деле, не такое уж и больше расстояние, просто жуткие пробки, когда ты 10 км едешь час.
kak_feya
20 окт, 2013 20:03 (UTC)
знаю я что такое ва мкад
umkaline
20 окт, 2013 20:27 (UTC)
МКАД это далеко не самое худшее. МКАД обычно едет. А вот вылетные магистрали уже нет.
anzhani
20 окт, 2013 20:12 (UTC)
А я уж испугалась, что ты куда-то делась...(((
umkaline
20 окт, 2013 20:26 (UTC)
на работе как-то некогда писать. А вечером дома уже нет никаких сил.
Я же сова и никак не могу привыкнуть к этому графику, когда в 7 утра уже причесанной и накрашенной надо сидеть в машине.
И спать надо ложиться в 9 часов вечера, а иначе завтра ты труп. Вот только никому из младших сотрудников нет дела до того как ты себя чувствуешь. Им надо, чтобы ты дала указания что и как делать.
zajcev_ushastyj
21 окт, 2013 03:15 (UTC)
С номерами тебя :)
Фейхуёвое варенье нас очень веселило в школьные годы :))
umkaline
21 окт, 2013 05:25 (UTC)
спасибо )))
оно и меня веселит )))
volchitsya
21 окт, 2013 16:17 (UTC)
Вроде читаю все, но не поняла, как я что пропустила...
umkaline
21 окт, 2013 17:11 (UTC)
ты мне скажи, что тебе непонятно, я скажу тогда, что пропустила )))
может быть покупку квартиры? ;)
ara_umi
21 окт, 2013 17:06 (UTC)
Так и думала, что ты совсем замоталась.
Да, 4 часа в день на дорогу - это жесть. Я так жила, когда в Бонче на первом курсе училась. В 6 вставала, в 7 из дома выходила. Приходила из универа и натурально падала в кровать.
umkaline
21 окт, 2013 17:12 (UTC)
ну обратно я еду быстрее )) иногда даже в 40 минут укладываюсь )))
но все равно, вечером, а то и ранней ночью, когда я приезжаю, то одна мысль - рухнуть и проснуться в обед. Но фиг там.
ara_umi
21 окт, 2013 17:15 (UTC)
Если обратно быстрее, ещё ничего.
У муха обратная ситуация была - путь на работу занимал минут 30-40, а обратно хорошо, если в 1,5 часа укладывался. В итоге надоело ему это пробкостояние.
umkaline
21 окт, 2013 17:19 (UTC)
я пока пытаюсь себя уговорить выезжать из дома не в 7, хотя бы в 6-45.
Да еще и ремонт дорог достал до невозможности.
У вас как там с этим?
ara_umi
21 окт, 2013 17:22 (UTC)
Мы ж на Ваське живём. 4 моста отделяют нас от большой земли. Съезд с одного из них будет находиться в состоянии ремонта, если не ошибаюсь, до 18 года. Ещё один с весны ремонтировался и вот только в субботу был торжественно открыт.
Ну, ты можешь себе представить это веселье))
umkaline
21 окт, 2013 17:26 (UTC)
о да))
из моего городка 3 выезда на МКАД. Основной будет ремонтироваться еще 2 года, второй основной выезд надеюсь, что через месяц откроют и остается третий.
Так что очень хорошо понимаю.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )