?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | следующая запись

традиционная суббота

Раз в 2 недели я еду в Ашан за продуктами.
Потом по максимуму все готовлю и замораживаю. Так я решаю вопрос еды на неделю вперед. Т.е на неделе мы практически не готовим, только разогреваем или делаем какой-нибудь салат на ужин.

Сегодня я сделала куриные голени (пару часов подержать в маринаде, потом быстро обжаривать и с полчаса потушить) и тушеную картошку с грибами.
Сил уже не осталось, завтра запеку куриную грудку с шампиньонами в бешамели. Еще хочу салат, суп с сыром и шампиньонами и рулет из лаваша с какой-нибудь начинкой.

На прошлой неделе сделала тыквенный суп с имбирем и перцем. Очень-очень вкусно и прогревающе.

А вы готовите вперед на неделю и больше?

Тэги:

Comments

( 56 комментариев — Оставить комментарий )
rimmus
16 мар, 2013 19:43 (UTC)
Последнее время замораживаю только котлеты.
Ну и мясо жарю сразу упаковками - на пару-тройку дней.

А вот гарниры делаю перед употреблением, когда делаю))
Замораживать пока не научилась.
umkaline
16 мар, 2013 20:18 (UTC)
мы сейчас и гарниры замораживаем. Иногда даже замораживаем буквально пару столовых ложек - вместе с другой заморозкой или салатом получает вполне себе обед, а разогревается моментально.
(без темы) - rimmus - 17 мар, 2013 09:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umkaline - 17 мар, 2013 09:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rimmus - 17 мар, 2013 09:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umkaline - 17 мар, 2013 10:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rimmus - 17 мар, 2013 10:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umkaline - 17 мар, 2013 10:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rimmus - 17 мар, 2013 10:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umkaline - 17 мар, 2013 13:59 (UTC) - Развернуть
anzhani
16 мар, 2013 19:44 (UTC)
Я не готовлю совсем.
Ну, не умею для одной себя готовить.
Не люблю.
Питаюсь в ресторанах и кафе.

Когда Танкер приезжает - готовлю каждый день, каждый раз изощряясь, хочется побаловать )))
umkaline
16 мар, 2013 20:16 (UTC)
когда я одна, то я тоже не готовлю. А на неделе у нас обеих катастрофически не хватает времени.
(без темы) - anzhani - 16 мар, 2013 22:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umkaline - 17 мар, 2013 04:09 (UTC) - Развернуть
fox69
16 мар, 2013 20:47 (UTC)
суп ребенку на три дня готовлю
хотела готовых котлет наморозить, но их внезапно сожрали со сковородки, на неделю расчитывала)

а вообще мне идея нравится, не люблю готовить и не люблю сосиски-пельмени из пятерки, хочу конкретно заморочится с заморозкой

сама почти не жру, худею, мужу все равно, а дочке надо бы нормально есть, готовлю каждый день, задолбалась
umkaline
17 мар, 2013 04:11 (UTC)
мы замораживаем практически все: супы, мясо, гарниры. Раскладываем порционно и потом ребенок просто достает и греет.
mara_dn
16 мар, 2013 21:39 (UTC)
Нет. Никогда. И никогда не морожу готовую еду.
Мама в моем детстве так делала - всмысле морозила готовую еду - получалась всегда омерзительная гадость после разморозки.
Посему я это не практикую. Максимум на три дня готовлю. Или могу заморозить полуфабрикат - тесто, фраш для котлет и фрикаделек, сырыеотбивные, сырые чищеные и резанные овощи.
umkaline
17 мар, 2013 04:12 (UTC)
я очень часто домой приезжаю после 22, какая тут готовка?
yulyanka
17 мар, 2013 01:19 (UTC)
Ты мне прямо по больному месту:) У меня тут с новой учебой два дня выпадают из возможности готовить свежее. А дети у меня избалованы жизнью с бабушкой рядом, плюс я фактически всегда была домашняя мама и могла сварить свежее.
Поэтому я здесь начала практиковать варить в выходные заранее, несколько раз дочь ела едва-едва, со словами "гретое невкусно", последний раз это закончилось натуральными рыданиями, что она есть не может. Поскольку у нее гастрит в анамнезе:(, и возвращается она домой из школы поздно, чтобы самой что-то приготовить, я склоняюсь к тому, чтобы пнуть себя хорошо, и, несмотря на жару, налепить в выходные домашний пельменей, чтобы ей было, что есть.
umkaline
17 мар, 2013 04:13 (UTC)
странно, я практически не чувствую разницы между свежеприготовленной едой и замороженной.
а ты чувствуешь?
(без темы) - yulyanka - 17 мар, 2013 04:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umkaline - 17 мар, 2013 04:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yulyanka - 17 мар, 2013 05:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umkaline - 17 мар, 2013 05:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yulyanka - 17 мар, 2013 05:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umkaline - 17 мар, 2013 05:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rimmus - 17 мар, 2013 09:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umkaline - 17 мар, 2013 09:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rimmus - 17 мар, 2013 09:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umkaline - 17 мар, 2013 10:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rimmus - 17 мар, 2013 10:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umkaline - 17 мар, 2013 10:11 (UTC) - Развернуть
zajcev_ushastyj
17 мар, 2013 06:27 (UTC)
Не-а. Меня мои избалованные мной же домочадцы сожрут вместе с тапочками, если такое будет :))
Максимум - доесть на завтрак или на обед остатки вчерашнего ужина. На кухне я практически живу :)
Впрочем, здесь все примерно также.
umkaline
17 мар, 2013 06:37 (UTC)
у вас структура еды другая совсем. Лапшу и традиционные японские супчики трудно замораживать.
ну и второе - ты бываешь дома гораздо больше времени, чем я ))))
rimmus
17 мар, 2013 09:33 (UTC)
офф - мне пришли в купонной рассылке предложение упоны в Снежком:
Купоном можно воспользоваться до 28.04.2013.

Купон за 99 руб. позволяет одному человеку воспользоваться одним из восьми тарифов на катание в горнолыжном центре ВГК «Снеж.ком»
Будни:
- посещение ГЦ со своим инвентарем (не более 2 часов) – 500 руб. вместо 1000, скидка 50%
- посещение ГЦ с инвентарем комплекса (не более 2 часов) – 850 руб. вместо 2300, скидка 60%
- посещение ГЦ со своим инвентарем (не более 4 часов) – 900 руб. вместо 2000, скидка 55%
- посещение ГЦ с инвентарем комплекса (не более 4 часов) – 1250 руб. вместо 3300, скидка 60%
Выходные дни:
- посещение ГЦ со своим инвентарем (не более 4 часов) – 1200 руб. вместо 3000, скидка 62%
- посещение ГЦ с инвентарем комплекса (не более 4 часов) – 1650 руб. вместо 4300, скидка 62%


Купон также позволяет получить скидку на покупку абонемента с обучением катанию на горных лыжах или сноуборде:
- абонемент на одно лицо с оборудованием комплекса: 7 занятий с инструктором (1 час) – 14 900 руб. вместо 24 000 руб., скидка 38%
- абонемент на одно лицо с использованием своего оборудования: 7 занятий с инструктором (1 час) – 11 500 руб. вместо 15 060 руб., скидка 23,6%
- абонемент на два лица с оборудованием комплекса: 7 групповых занятий с инструктором (1 час) – 26 450 руб. вместо 44 500 руб., скидка 41%
- абонемент на два лица с использованием своего оборудования: 7 групповых занятий с инструктором (1 час) – 19 550 руб. вместо 27 000 руб., скидка 28%
Срок действия абонементов: 40 дней с момента их оформления в ВГК
В стоимость абонемента включена стоимость катания в ГЦ в течение занятия с инструктором (не более 1 часа)

Тебе не надо случайно?

umkaline
17 мар, 2013 09:51 (UTC)
надо, но я сама куплю. Ты скажи на каком купонном сайте это было.
Спасибо, дорогая.
(без темы) - rimmus - 17 мар, 2013 09:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umkaline - 17 мар, 2013 10:00 (UTC) - Развернуть
ara_umi
17 мар, 2013 17:52 (UTC)
Не, мне по душе схема "приготовили-съели". Верный друг мультиварка очень помогает.
umkaline
17 мар, 2013 18:00 (UTC)
ты во сколько домой приходишь? ))
а я в лучшем случае в 21, а то и значительно позднее))
(без темы) - ara_umi - 17 мар, 2013 18:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umkaline - 17 мар, 2013 18:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ara_umi - 17 мар, 2013 18:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umkaline - 17 мар, 2013 18:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ara_umi - 17 мар, 2013 18:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umkaline - 17 мар, 2013 18:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ara_umi - 17 мар, 2013 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umkaline - 17 мар, 2013 18:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ara_umi - 17 мар, 2013 18:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umkaline - 17 мар, 2013 19:29 (UTC) - Развернуть
kak_feya
18 мар, 2013 21:30 (UTC)
я в субботу скупаюсь основное на неделю,овощи и мясо и в субботу у меня день основной готовки дня на 3.
тыквенный суп должно быть вкусно и все никак руки не дойдут сырный приготовить.
umkaline
19 мар, 2013 05:19 (UTC)
вот и я в выходные по максимуму готовлю. На неделе абсолютно нет времени.
Я вчера выползла с работы в 22-20 только.
(без темы) - kak_feya - 19 мар, 2013 05:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umkaline - 19 мар, 2013 05:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kak_feya - 19 мар, 2013 05:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umkaline - 19 мар, 2013 05:48 (UTC) - Развернуть
( 56 комментариев — Оставить комментарий )