?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | следующая запись


Как всегда, перед тем как ехать в отпуск, у меня очень-очень много работы. Поэтому в ночь на воскресенье я отправила последние документы в 2:59, а в 3:05 я села в такси с диким ощущением свободы.
Прилетели в Пловдив и оттуда трансфер до Пампорово.
Отель 3*, недалеко от склонов, но и не на самом склоне. От отеля до склонов ходил ски-бас. С 8-30 до 10 утра каждые 15 минут, потом в 12 часов и все. Обратно они начинали ходить с 15 часов и до 17-30. В остальное время можно было добраться на такси (10-15-20 левов). 1 лев=23 рубля.
Питание у меня было все включено, в отель на обед я не ездила. Обедала или в кафешке на верху горы (платно) или внизу горы было столовая от моего отеля (бесплатно). Обед стоил 10-15 левов, порции очень большие, буквально одним салатом (8 лев) можно было наесться. Иногда я устала так, что у меня хватало сил только на то, чтобы выпить чай. Правда, я себе заказывала сразу не меньше, чем поллитра чая. Его просили в пивной кружке.
Я там пошла в лыжную школу. Зная себя, я могла совершенно спокойно, всю неделю кататься на одной и той же горке и я очень не люблю повышать уровень сложности, т.е. сама бы я точно не полезла на горку повышенной сложности. Поэтому я записалась в школу, чтобы нам показали разные трассы и может быть чему-нибудь научили. Да и кататься под присмотром инструктора как-то поспокойнее. В группе было 3 англичанина и я, поэтому общение в группе шло на английском языке. Вообще, вопрос языкового барьера практически не стоял, болгары понимают русский язык, когда им это нужно. Но еще лучше они понимают язык денег )))

В целом, достаточно дружелюбная страна, очень хорошо понимающая что дают туристы. Но в то же время, как-то все чуть-чуть не так. Например, в отеле было холодно. Нет, не настолько, чтобы замерзнуть, но так что бы в майке в номере не походить. На горе можно оставлять лыжи и ботинки, чтобы не таскать их каждый раз в отель, но сушилки для обуви нет, а батареи едва горячие. Поэтому каждый день я надевала чуть мокрые ботинки. Нет, холодно не было, но за день катания ботинки промокали и после снятия слегка пахли )))
В отеле вроде бы фрукты есть, но разрезанные на четвертинки и в основном апельсины, бананы и киви доставались только тем, кто успевал к началу еды, а в столовой на горе, так вообще не было фруктов.
Да, инструктор это неплохо, но я ничего не взяла от него - потому что моя подготовка была в целом выше, чем у остальной группы, но и англичан он ничему не научил. Да, трассы он нам показал и таскал нас на трассы разной сложности, но скорость катания не позволяла получать удовольствие. В день до обеда мы проезжали километров 10-15 за 2 часа и после обеда чуть-чуть поменьше. В целом, за исключением первого дня, когда мы проехали 20 км, в остальные дни мы проезжали 25-28 км. Это многовато. В отель мы возвращались, мягко говоря, уставшие. В первый день у меня даже не было сил добраться до номера, я минут 15 стояла на крыльце, курила и собиралась с духом, чтобы пересечь холл, дождаться лифт и дойти до номера.

Сам номер был маленький, но достаточно уютный. Ванна маленькая, сидячая, не очень удобно было отогреваться после катания.
Курение. Формально курение запрещено. Неформально - курят там практически везде. Что самое удивительное для меня, курили даже в креслах при подъеме на гору. Часто бывало так, что 3-4 человека сидит в кресле и все курят.
Вид с моего балкона. Гору видно? Напротив, какое-то кафе и еще отель. В этом кафе 24 часа в сутки негромко звучала классическая музыка. Но закольцованный отрывок длиной хорошо, если в минуту.
DSC06771-1

Это наш ски-рум, место где хранились лыжи и ботинки, здесь же можно было их взять на прокат.
DSC06774-1

Это я на самом верху горы. Позади меня щит с трассами.
DSC06777-1

Это какие-то трассы, мы только что по ним спустились и теперь поднимаемся снова наверх.
DSC06779-1

Московский снегопад, который парализовал движение в Москве, пришел и в Болгарию. Гору видите?
DSC06788-1

Елки тут же стали все заснеженными, очень красиво, но очень мокро и плохая видимость.
DSC06791-1

Видимость 50-70 метров, иногда она становилась еще меньше. Потому что кроме снега был еще и туман (облака). На этой фотографии ветер чуть-чуть разогнал туман и хоть что-то можно разглядеть.
DSC06797-1

А здесь уже ничего не видно, но трасса уже знакомая и ты знаешь, что здесь спуск с поворотом )))
DSC06802-1

Спуски и равнинные кусочки удачно чередуются, в этот ужасный снег народу на горе было немного, поэтому дружелюбная болгарская собака размером с небольшого ньюфа вышла поприветствовать народ.
DSC06803-1

Вид примерно с трети самой простой трассы, впереди чуть меньше 2 км.
DSC06804-1

Это болгарские дороги. Нечищенные, тротуара нет как класса и никого это не беспокоит.
DSC06831-1

Это кусочек заснеженных елок. Когда было солнце, то голубое небо и заснеженные елки сильно напоминали рождественские открытки.
DSC06832-1


Вот это видео было снято в тоже время, когда и я там была. Правда, снято фигово, но туман и снег виден.


А это официальное видео самой простой и самой длинной трассы, снятое пару лет назад:


Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
murlila
24 фев, 2013 21:38 (UTC)
на фотке ты мне очень понравилась. хоть глаз и не видно, но видно, довольная такая, хоть сейчас на рекламный плакат. и прям стройняшка.:)
umkaline
24 фев, 2013 21:44 (UTC)
что-то я не кажусь себе стройняшкой, как мне кажется, я получше выгляжу иногда)))
ksuhinsa
25 фев, 2013 00:52 (UTC)
какая красота!)
umkaline
25 фев, 2013 04:34 (UTC)
да, там очень красиво, особенно, когда солнце.
larapuh
25 фев, 2013 04:17 (UTC)
роскошная природа. ёлки прямо как в Томске, только в Томске гор нет.
ты знаешь, я хоть там не была, но почитала твой пост и мне понравилось. тем более чувствуется, что и тебе понравилось :) ты вообще конечно героиня, что такой активный отдых себе устроила. я, что называется, в шоке. молодец! я тебе завидую даже :)
umkaline
25 фев, 2013 04:32 (UTC)
там неплохо. У меня нет ярковыраженного восторга, но все, что не является работой, значит, это отдых.
larapuh
25 фев, 2013 04:39 (UTC)
вот именно. то что не работа, то отдых. я с тобой согласна.
umkaline
25 фев, 2013 05:13 (UTC)
переключиться от работы и выбросить все из головы мне удалось неплохо и этим я очень довольна.
nadia_yacik
25 фев, 2013 08:13 (UTC)
ужасно рада за тебя!!
не представляю, как люди вообще катаются. фото "самой простой горки" меня в оторопь вводит!! :))
umkaline
25 фев, 2013 17:42 (UTC)
там очень нестрашно)))
есть гораздо страшнее и круче)))
ara_umi
25 фев, 2013 08:40 (UTC)
Какой чудесный вид с балкона! Фиг с ними, с фруктами, что ты, в Москве фруктов не поешь? Этот вид вагона фруктов стоит))
umkaline
25 фев, 2013 17:41 (UTC)
вид на самом деле был чуть хуже, чем на фотографиях))
ara_umi
25 фев, 2013 17:43 (UTC)
Что же это за волшебство фотографии?))
umkaline
25 фев, 2013 17:48 (UTC)
удачно выбранный ракурс)))
( 14 комментариев — Оставить комментарий )