?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | следующая запись

Описание больницы


nadia_yacik приезжала ко мне в больницу и сделала несколько фотографий.
Это коридор

Окна поменяли, откосы не поставили, далеко не на всех окнах есть ручки. В нашей палате ручку прикручивал лично заведующий отделением. А потом прибегало человек 5 с вопросами: а у вас поставлена ручка или нет?

Это лестница.

Кстати, вот к рабочим быстро привыкаешь, хотя они постоянно стучат, сверлят, что-то делают.

Еда. Сносно. Я не голодала, хоть и весьма привередлива. Не скажу, что все было вкусно-вкусно, но, в целом, весьма съедобно. На завтрак была каша, хлеб, масло, сыр. На второй завтрак выдавали или апельсин или три печенюшки. Обед: очень неплохой суп, гарнир, какое-то мясо. Полдник: апельсин или яблоко. Ужин: гарнир + мясо/рыба. Поздний ужин: кефир. Питание явно стало приличнее по сравнению с тем, что было раньше. Единственный косяк - чайники и кипятильники запретили, а вот горячая вода бывает не всегда. Например, после 19-20 часов горячей воды, чтобы попить чай или заварить травяной сбор, уже не найти.

Постельное белье. Новое, чистое, без дырок, пятен. Приличное одеяло, две подушки, два матраса, сами кровати новые и достаточно функциональные: колеса, есть крючки для капельниц. Если человека привезли с улицы/работы, то ему дадут и пижаму и халат, в шкафу даже видела новые мужские трусы. Везде (где я сталкивалась) есть одноразовые пеленки или бумага, но если будешь использовать свое, то никто не запретит. В гинекологии в 40 больнице совершенно спокойно выдают тряпки, если у тебя нет прокладок.

Уборка. Уборку делают каждый день, пол в коридоре по моим прикидкам моют раза 4 в день, каждый день протирают не только пол в палате, но и все поверхности, включая плафоны для ламп и нижние перекладины у кроватей.

Туалеты и санблоки. В 20 больнице получше - душ, есть возможность помыться-подмыться. В 40 больнице в отделении урологии гораздо хуже, подмыться можно только в туалете, биде нет. Вымыться так вообще нельзя. Голову тоже можно вымыть только под краном в туалете, поливая голову водой из бутылочки. Но там идет серьезный ремонт всего отделения. Из-за него же не работают раковины в палатах. Женский туалет - 1 кабинка на весь этаж, поэтому женщины в случае острой необходимости идут в мужской туалет со словами: мужики, не обращайте на меня внимания.

Лекарства. Не могу сказать, что все-все есть, но минимум точно присутствует. Кстати, что меня удивило - в урологии не дают почечные чаи и все прочее.

Оборудование. В целом, оснащенность больниц мне понравилась. Рентген такой, сякой, компьютерная томография, узи, причем часто не только 1-2 аппарата на всю больницу, но в каждом отделении, где это требуется. Да, лично мне не повезло, тот аппарат, что мне нужен, он сломан, но он есть и им занимаются. Везде есть каталки, кресла и отдельная служба для того, чтобы больных отвозить на исследования, если они сами не в состоянии ходить. Заранее из отделения можно позвонить, приедут улыбчивые мальчики/девочки и тебя отвезут к назначенному времени, подождут, пока не будут сделано исследование и отвезут обратно.

Персонал. Тут, естественно, играет роль человеческий фактор. Кстати, столкнулась с несколькими заведующими отделениями. Боже мой, они улыбаются, они просят сказать, если тебе что-то не нравится, они готовы тебя выслушать и помочь разрешить проблемы с максимальным эффектом. Из 40 больницы в 20 меня должна была перевезти машина скорой помощи, они приехали, а моя куртка была уже сдана на хранение. Тетенька, которая отвечает за выдачу вещей ушла на обед, скорая помощь не могла ждать. Я сказала об этой ситуации врачу в приемном покое, он передал заведующей приемным покоем. Она раздала таких пистонов младшим служащим, что они взяли у меня квитанцию, сбегали, принесли куртку, заведующая извинялась передо мной как могла. Медсестры разные. К некоторым подойдешь, чтобы попросить обезболивающий укол, так она на тебя даже и не посмотрит, а некоторые чуть ли не по голове тебя погладят, спросят, что ты предпочитаешь в это время суток, и всячески пожалеют. Старшие медсестры чуть ли не бегают за тобой с вопросом: все ли тебе нравится, все ли хорошо, не надо ли что-нибудь. Пожаловались на мух, в этот же день принесли липучки, извинились, что не могут обработать палату серьезными препаратами. Врачи тоже разные. Но, если у них есть подозрение, что твоей жизни что-то угрожает, то фиг тебя просто так отпустят. Правда, врачи в 40 больнице мне понравились больше, чем в 20.

Приемный покой. В этом отношении 40 больница значительно выигрывает у 20. В 40 все поставлено на поток и ты, выходя из приемки, уже имеешь полный пакет результатов анализов: кровь, моча. Кардиограмма, рентген, узи при необходимости, тебя там же посмотрят несколько специалистов. Терапевт был вообще, душка-душка, лаской и таской заставлял меня оставаться до тех пор, пока не выявил причину высоких лейкоцитов в крови. Все врачи, с которыми я общалась в приемке, были очень внимательны к тому как я сижу/стою и предлагали не стесняться, если какая-то поза была бы наименее болезненной. В 20 больнице как-то были врачи менее внимательны и обходительны.

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
rimmus
16 ноя, 2012 17:57 (UTC)
Аналитик)
rimmus
16 ноя, 2012 18:01 (UTC)
Патамушто по полочкам разложено)
umkaline
16 ноя, 2012 18:02 (UTC)
это всего лишь привычка структурировать информацию, что бы ее было проще воспринимать))
банальная работа с текстом.
rimmus
16 ноя, 2012 18:04 (UTC)
Ну так вот они замашки аналитика и есть)
umkaline
16 ноя, 2012 18:05 (UTC)
профдеформация, короче))
coffee_and
16 ноя, 2012 19:35 (UTC)
про 40 ничего не скажу, а 20 в целом была и в мои студенческие годы неплоха.
вообще в 90-е у них собственно было первое и единственное отделение в мск, где занимались ножевыми ранениями любой степени тяжести, огнестрелами и т.д. в общем ты понимаешь, да?
то есть я так как-то рада за них сейчас на самом деле. не то чтобы я 20 люблю, но у меня там половина студжизни прошла. то есть они мне не чужие в общем.
umkaline
16 ноя, 2012 19:51 (UTC)
ремонт там масштабный идет. но и завотделением и старшая медсестра меня порадовали
kak_feya
16 ноя, 2012 19:46 (UTC)
наши отстали далеко
вот только странно что ремонт при загруженном отделении делают
umkaline
16 ноя, 2012 19:51 (UTC)
они ж не могут закрыть отделение на полгода, а то и год.
kak_feya
16 ноя, 2012 19:53 (UTC)
попалатно могут делать
umkaline
16 ноя, 2012 19:56 (UTC)
там идет капитальный ремонт с заменой окон, сантехники, канализации, электрики. попалатно такое не сделаешь
kak_feya
16 ноя, 2012 19:57 (UTC)
на всем остальном фоне это минус не большой на мой взгляд
umkaline
16 ноя, 2012 20:17 (UTC)
не самый. Но и удобства он не добавляет.
ara_umi
17 ноя, 2012 19:20 (UTC)
Камень-то как?
И почему тебя на выходные домой не отпустили? Вряд ли же хоть что-то в эти 2 дня делать будут.
umkaline
17 ноя, 2012 20:36 (UTC)
не выходит (((
ara_umi
18 ноя, 2012 08:46 (UTC)
Брусничный лист заваривала? Отличное мочегонное. Лучше пива и арбузов))
umkaline
18 ноя, 2012 09:38 (UTC)
как таковое мочегонное мне нельзя - камень блокирует выход мочи и из-за этого, собственно, боль и возникает.
ara_umi
18 ноя, 2012 09:39 (UTC)
Ясно, камнедробилка тебе сначала нужна.
umkaline
18 ноя, 2012 09:41 (UTC)
не, мне ее нельзя - камень слишком низко находится.
ara_umi
18 ноя, 2012 09:41 (UTC)
Что ж тебе можно-то??
umkaline
18 ноя, 2012 09:45 (UTC)
1. самое простое - ждать пока сам выйдет.
2. залезть через уретру и вытащить его. Но именно этот аппарат сломан.
3. поставить трубочку от почки до мочевого пузыря. При этом камень загонится выше и точно не выйдет сам, трубочку надо будет через месяц убирать, а значит, снова больница, а потом уже что-то надо будет с камнем. И риск осложнений весьма приличный.
ara_umi
18 ноя, 2012 09:47 (UTC)
Сам выйдет - чудесный вариант, но он же не выходит! Надо же ему как-то помочь, я так понимаю.
umkaline
18 ноя, 2012 09:48 (UTC)
бегать по лестнице )))
ara_umi
18 ноя, 2012 09:50 (UTC)
Я гляжу, со времён Авиценны в медицине так ничего и не поменялось)))))))
umkaline
18 ноя, 2012 09:53 (UTC)
да, в общем-то незначительно ушли вперед)))
( 26 комментариев — Оставить комментарий )