?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | следующая запись

Я жестока. И цинична. У меня была слишком земная профессия и слишком насыщенная биография. Я не верю в сказки, особенно – со счастливым концом. Как на самом деле жил принц – хорошо образованный и воспитанный молодой человек – с неграмотной замарашкой Золушкой? Девушкой ли вернулась от семи гномов Белоснежка? Как боролась со вшами и перхотью Рапунцель? Не стала ли деревенской шлюхой Красная Шапочка, с малолетства любившая бродить по лесу в одиночестве? О нет, я не верю в сказки со счастливым концом.

Телеграмма Фее-крестной от Золушки. «Пропустила полночь. Застряла в тыкве. Бухаю с мышами»

Тэги:

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
tipa_umniy
1 ноя, 2011 19:14 (UTC)
Ой, то же мне сказка - принц с Золушкой...Да в жизни таких примеров пруд пруди!..И даже как-то живут.))
umkaline
2 ноя, 2011 11:21 (UTC)
а остальные?)))
tipa_umniy
2 ноя, 2011 12:07 (UTC)
Про Белоснежку тоже очень правдоподобная история!..Я даже знаю несколько таких.))))
umkaline
2 ноя, 2011 12:43 (UTC)
и там тоже было все невинно как в сказке?))
tipa_umniy
2 ноя, 2011 14:37 (UTC)
Практически да!..Правда, Белоснежка не сидела в четырёх стенах, поэтому не могу поручиться за её девственность, но гномы точно не при чём, если чё..))
mara_dn
1 ноя, 2011 22:09 (UTC)
Ну, про Золушку на самом деле не сказано что там у нее с образованием.
Танцевать она во всяком случае умела. Иначе чтоб она делала на балу,а? :)
А она туда под видом раскрасавицы и знатной дамы ездила трижды и все вокруг только ахали.Былаб она необразованной замарашкой - какие платья на нее не надень - онаб принца не очаровала и на балу танцевать бы не смогла. Опять же - ее семейство явно было из как минимум зажиточных людей, а то и из знати - будем реалистичны, да, - абы кого на бал к принцу бы не позвали. А ее мачеху и сводных сестер именно что пригласили на бал. Значит - семейство было знатное и до смерти матери Золушка успела получить образование. Ну, а уж потом папашка ее совершил неудачный брак. Куда он смотрел и почему позволял гнобить родную дочь - это другой вопрос. Но, то что изначально Золушка вела другой образ жизни и не была бесплатной прислугой при сестрах и мачехе - это очевидно.
Про Рапунцель. Вши не заводятся из воздуха. Их надо от кого-то подцепить. Равно как и грибок, который организует перхоть. Рапунцель же проживала одна в башне. И общалась только с ведьмой. Ведьма - она на то и ведьма, что ведает. Простые и незатейлевые средства типа касторового масла, березового дегтя, отвара крапивы и прочего зверобоя и яйца с черным хлебом - позволяют содержать волосы здоровыми. Отличные рецепты между прочим - для поддержания чистоты и здоровья волос. Простые как забор и чрезвычайно действенные. Плюс здоровый образ жизни - свежий воздух в количествах, нормальный режим дня. И питание - не чета нашему современному. Ведьмы - от слова ведать - обычно не голодали ни разу - потому как ведали как лечатся не только вши и перхоть, но и много чего еще полезного для крестьян - от лечения соплей, до принятия родов, выведения крыс из амбаров и нахождения места под хороший колодец. Так что здоровье Рапунцель наверняка было хорошим.

Белоснежка - тут все зависит от того кем были гномы. Если исходить из реалий обычного мира - то вариантов два - карлики и лилипуты. Карлики - люди с укороченными трубчатыми костями - у них короткие ноги и руки, но вполне здоровое взрослое тело. У них есть половое созревание и они могут иметь детей. Часто они гиперсексуальны.
Лилипуты - те кому не хватило гормона роста. Они как бы не выросшие дети. У них нет полового созревания, нет смены зубов и они не могут иметь детей. Секса тоже нет. Они из детей сразу становятся стариками годам к 40-ка.
Если гномы были лилипутами - запросто могла остаться девственницей.
Опять же, как я понимаю, для принца это было не важно. Он по преданию вообще влюбился в летаргически спящую или коматозную девушку - будет реалистами, ага, - воскреснуть она не могла все-таки. И он забрал ее в месте с гробом - лишь бы была с ним абы какая. Думаю, когда она очнулась - ее девственность играла совершенно последнюю роль.
Опять же - их не спроста семь штук этих карликов. Все-таки когда девукша одна, а мужиков много - здоровая конкуренция скорее приводит к стратегии - не доставайся ты никому - чтоб всей толпе не было обидно. Грубо говоря - будь их двое - шансов сохраниить девтвенность у Белоснежки бы не было вовсе. Двое могут договориться.
Но когда семеро - слишком велик риск, что тому кто " оприходовал" девушку - потом шестеро других накостыляют по шее хором - потому как самим не досталось. И это очень хороший сдерживающий фактор.
Красная Шапочка - так про нее тоже не написано что она прям так уж гуляла по лесу в режиме нон стоп.
Ее послала мама в нештатной ситуации - к заболевшей бабушке. Более того - ей выдали инструкции - идти там-то, по дроге ни с кем не разговаривать, принести то-то. Если бы девочка все время болталась по лесу - инструкция была бы не нужна. Стало быть пока бабушка была здорова - она справлялась без необходимости гонять внучку с пирожками через лес. Посему Шапочка пошла одна - первый раз.
Так что счастливые концы вполне вероятны во всех этих случаях.
:)


umkaline
2 ноя, 2011 11:20 (UTC)
да, конечно. Вероятны. Но это не означает, что именно они и были ))
fair_lady
2 ноя, 2011 10:56 (UTC)
Знаешь, по нынешним временам цинизм ужасно неоригинален, даже банален.
umkaline
2 ноя, 2011 11:20 (UTC)
да, цинизм стал нормой ))
larapuh
2 ноя, 2011 14:51 (UTC)
о! отлично-отлично. я в восторге от телеграммы. очень жизненно :)
umkaline
2 ноя, 2011 16:02 (UTC)
да, мне тоже она очень нравится ))
ara_umi
2 ноя, 2011 17:32 (UTC)
А ты смотрела новый сериал "Гримм"?
umkaline
2 ноя, 2011 18:11 (UTC)
нет, а надо? ))
ara_umi
2 ноя, 2011 18:12 (UTC)
Просто, это первая моя ассоциация после прочтения твоего поста))
Я и подумала, может, это он тебе навеял такие мысли?
umkaline
2 ноя, 2011 18:49 (UTC)
не, совершенно другие ассоциации )))
aparella
2 ноя, 2011 17:56 (UTC)
Баш на баш!!
Сказку за сказку.
Уперто тут.
http://s0no.livejournal.com/140854.html
umkaline
2 ноя, 2011 18:11 (UTC)
Re: Баш на баш!!
читала, понравилось )))))
( 17 комментариев — Оставить комментарий )