?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | следующая запись

Антропологическое

на самом деле, очень хочется называть не антропологическими, а энтомологическим. Но боюсь, что не все поймут.
есть такая штука как синдром самозванца .
Если кратко и упрощенно, то мужчины считают, что все их достижения получились благодаря их достоинствам, а женщины считают, что получилось все случайно и незаслуженно.


С утра было бурное обсуждение и мужчины бурно высказались на тему, что им неприятно находиться рядом с лицами нетрадиционной ориентации - они чувствуют скрытую угрозу.
И мне это очень забавно: очень редко какая-либо женщина считает, что ее хотят все и сразу. В тоже время мужчины считают именно так. Они опасаются, что к ним будут приставать лица нетрадиционной ориентации, что их захотят. Почему-то им даже в голову не приходит светлая мысль о том, что их совсем необязательно захотят.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
coffee_and
9 сент, 2011 18:21 (UTC)
я вообще это воспринимала как странное убеждение, чтоголубые хотят сексу ото всех представителей своего пола без разбора. то есть вроде как гетероэтим не страдают (даже наоборот), а тут вот понимашь такие заводные яйца... а сейчас подумала, что не встречала подобного в разговорах женщин о лесбиянках.
таки да, это гендерное.
umkaline
9 сент, 2011 18:28 (UTC)
да-да, я тоже пыталась объяснить сегодня, что совсем необязательно, что их захотят, что они могут не соответствовать предпочитаемому типажу. Знаешь, что меня удивило - мужчины даже и не знают чего бояться сильнее: того, что их захотят или, наоборот, того, что их не захотят.
mere_skill
10 сент, 2011 14:06 (UTC)
> мужчины даже и не знают чего бояться сильнее...
Конечно, дилемма - таким людям хочется быть привлекательным для всех, что для них является одной из составляющих "успешности" (в понимании этих людей, разумеется), и поклонника обламывать неудобно, и в неприемлемые для себя отношения вступать как-то не хочется)
В общем, стремление "удержать возле себя лишнюю пару влюбленных глаз", пожалуй, больше характерно для представителей непрекрасного пола, получается
telejkin
11 сент, 2011 09:18 (UTC)
ну во-первых, существует убеждение, которое озвучивают даже люди с врачебными сертификатами, что если среди у людей гетеросексуальных, коих большинство, существует зачастую проблема поиска партнера, то у "меньшинства" это еще более ярко выражено, и степень "голода", если деликатно, или "озабоченности", если без экивоков, у "меньшинства" должна проявляться сильнее.

ну а во-вторых, люди просто не знают как себя вести. традиционные культурно-социальные клише здесь уже работают не корректно. поэтому и дискомфорт, который, полагаю, и есть истинная причина появления ощущения ответного удара Империи скрытой угрозы.
umkaline
11 сент, 2011 09:20 (UTC)
первое утверждение мне не кажется истинным.
Вторая, да, это так по моим ощущениям.
telejkin
11 сент, 2011 09:34 (UTC)
даже если первое утверждение не кажется тебе(или еще более строго - не является вовсе) верным, то это совсем не означает, что абсолютное большинство считает точно также.
telejkin
11 сент, 2011 09:38 (UTC)
офф
на самом деле я зашел было откоментить пост про слезы жены князя, но не нашел его, поэтому получилось что получилось...
umkaline
11 сент, 2011 12:46 (UTC)
Re: офф
зато мы с тобой пообщались лично ))))
telejkin
11 сент, 2011 14:07 (UTC)
Re: офф
и это было просто прекрасно, хоть и очень мало!
umkaline
11 сент, 2011 15:29 (UTC)
Re: офф
надо будет как-нибудь повторить )))
umkaline
11 сент, 2011 12:46 (UTC)
это да, меня просто сильно удивила такая логика, а, во-вторых, то, что такая логика в целом не свойственна женщинам, только мужчинам )))
( 11 комментариев — Оставить комментарий )