?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | следующая запись

Мысли вслух

xxx: сейчас модно не трахаться, а дружить. и выносить мозг "ах, как же хочется трахаться.."
характерная цитата с баша


В последнее время сталкиваюсь с занимательным феноменом. Некоторые люди (почему-то в моем окружении таким страдают только существа мужского пола) предпочитают очень много говорить на определенные темы, но ничего не делать.
И даже не важна тема для разговора или размышлений, главное, что дальше ничего не происходит. Вся движуха заключается в разговорах по телефону или лично, переписке в деловом общении или социальных сетях.
Странное ощущение. Впечатление такое, что количество пассионариев с уровнем -1-2 просто зашкалило в последнее время. Это не есть хорошо в целом для общества.

С другой стороны, цикличность развития общества тоже не стоит списывать со счетом. Критическая масса еще не накоплена. А даже когда она будет накоплена, то будет направлена на изменение общества в целом, а не достижения личных бонусов.
Хотя личных бонусов достичь можно гораздо больше - просто встань и начни действовать.
Для меня более поразителен другой факт - количество субпассионариев почему-то гораздо выше у мужчин, чем у женщин, хотя, на мой взгляд, именно они должны быть более деятельными.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
tipa_umniy
2 апр, 2011 21:32 (UTC)
А чот сложно у тебя получилось...Ты не могла бы как-то простыми словами сказать, что за камень запустила в наш, мужской огород и по какому поводу?..)

umkaline
2 апр, 2011 21:40 (UTC)
эээ, на самом деле все просто. Я говорила о том, что большинство наблюдаемых вокруг мужчин предпочитают только разговаривать, а не действовать. Т.е. сначала долго-долго думать, потом долго-долго обсуждать какую-либо тему, а потом все равно ничего не делать. Объясняется это разными причинами. Как и общей склонностью, так и какими-либо опасениями на личном уровне.
Бытовой пример: люди могут долго обсуждать, что кухня не в порядке (грязная). Мужчина будет долго думать как ее лучше привести в порядок, с чего начинать и вообще стоит ли это делать. За это время женщина скорее всего уже все приберет )))))
tipa_umniy
2 апр, 2011 21:48 (UTC)
А, ну это и за женщинами водится, так что не переживай, в данном случае нашему с вами равноправию ничего не угрожает!..))
umkaline
2 апр, 2011 21:50 (UTC)
что меня и удивило - традиционно к таким вещам должны быть склонны именно женщины, а мужчины должны быть более деятельными. А тут наоборот все
tipa_umniy
2 апр, 2011 22:15 (UTC)
Не-не, женщины тоже, так что не переживай, мир конечно катится в пропасть, но не настолько быстро!..)))
umkaline
3 апр, 2011 04:23 (UTC)
пост написан после наблюдений в моем окружении )))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )