?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | следующая запись

Когда-то я захотела испытать "то вихрь, то штиль, то вулкан огнедышащий, то болото гниющее
, это круче чем бермудский треугольник - рвется иммунная система, едет крыша и так далее"

Да, меня привлекает тот факт, что возможно и такое развитие ситуации как "у вас одно тело, одна душа и два мозга в синхронном режиме, вам никто не нужен и никто не интересен", так и "если каждая проведенная вместе минута меняет ваше настроение, если вы похожи на забытый на горящей плите чайник, нагреваетесь, вскипаете и, наконец, горите"

Дорогое мрзд (c) приоткрыло мне кусочек занавеса над такими отношениями. И я уже не совсем уверена в свом желании и дальше испытывать эмоциональные качели. Спасибо, дорогое мрзд (с), что показало издали, а не втравило по полной программе.

Вопрос: дорогое мрзд (c) как мне получить остальное, что я хочу? может купить лотерейный билетик?))

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
tipa_umniy
25 апр, 2010 13:57 (UTC)
Извините меня за южно-китайский акцент - а нахуа всё это?..Вот эти знания лично Вам как-то помогают жить?..Нет, я не ёрничаю, просто интересно..
umkaline
25 апр, 2010 15:28 (UTC)
смотря о каких знаниях мы говорим. Если мы говорим о различных классификациях людей (типа деления по знакам зодиака или приведенных в ссылке или та же соционика), то любая классификация позволяет в той или иной степени разграничивать людей и манипулировать их сознанием в той или иной степени. При чем классификация по знакам зодиака ничуть не хуже, чем классификация по росту, или цвету волос, или по темпераменту. Она просто другая. Есть же прекраснейшая классификация собак, приписываемая Борхесу, который взял ее из древнекитайского манускрипта: На её древних страницах написано, что животные делятся на: а) принадлежащих императору; б) набальзамированных; в) прирученных; г) сосунков; д) сирен; е) сказочных; ж) отдельных собак; з) включенных в эту классификацию; и) бегающих как сумасшедшие; к) бесчисленных; л) нарисованных тончайшей кистью из верблюжей шерсти; м) прочих; н) разбивших цветочную вазу; о) похожих издали на мух".
На самом деле, это классификация построена на абсолютно других принципах, чем европейская логика, но она вполне себе рабочая. Так и тут: неважно какой классификацией людей мы пользуемся. Главное, чтобы ей можно было пользоваться в тех или иных случаях.
Что касается знаний, относительно планов на меня у дорогого мрзд (c). Хочется знать, чтобы минимально планировать и не дергаться по пустякам. )))
tipa_umniy
25 апр, 2010 15:39 (UTC)
Ох, неблагодарное это занятие - манипулировать сознанием людей...Никогда нельзя быть уверенным наверняка, что это ты ими манипулируешь, а не они тобой..)))
umkaline
25 апр, 2010 15:50 (UTC)
манипулирование это всегда обоюдоострая штука. В таких играх не бывает победителей/побежденных. Обе стороны что-то получают и что-то теряют. Это аксиома.
tipa_umniy
25 апр, 2010 15:52 (UTC)
А цель игры в чём?
umkaline
25 апр, 2010 16:01 (UTC)
игры же разные бывают. Соответственно, и разные цели. Хотя, на самом деле, цель-то одна - получить, что хочется. Методы бывают разными. Вообще, в таких случаях проще читать первоисточник: Эрик Берн. Игры в которые играют люди и люди, которые играют в игры.
umkaline
25 апр, 2010 16:02 (UTC)
там же как раз описаны некоторые паттерны поведения. В большинстве случаев, они легко считываются, но есть и приятные исключения
tipa_umniy
25 апр, 2010 16:07 (UTC)
Ох, проще этот ларчик отрывается!..)))Ну да ладно, не стану Вам с Берном мешать..)))
umkaline
25 апр, 2010 16:16 (UTC)
проще это как?
tipa_umniy
25 апр, 2010 16:34 (UTC)
Чтобы получить от близкого человека желаемое, проще всего сказать ему о том, чего желаешь.А манипулирование он на себе непременно почувствует и станет сопротивляться, даже если и сам не против осуществить Ваше желание.
umkaline
25 апр, 2010 16:38 (UTC)
1. даже относительно близкого человека не всегда работает метод "просто попросить", иногда он приводит к обратному.
2. попросить неблизкого человека еще сложнее и не факт, что он пойдет на встречу.
3. просьба это тоже манипулирование в общем виде.
4. далеко не всегда можно распознать манипулирование. Это только кажется, что легко, на самом деле. Это возможно только при неграмотном манипуляторе или очень большом опыте.
tipa_umniy
25 апр, 2010 16:41 (UTC)
Ну-ну..)))Тогда конечно.))
alena_mironova
25 апр, 2010 20:51 (UTC)
Пойду-ка почитаю.
А ты Зеланда начала?
umkaline
25 апр, 2010 21:03 (UTC)
начала. Пока вполне согласуется с моим представлением о дорогом мрзд(с)
sabrina73
25 апр, 2010 22:47 (UTC)
о себе нашла
Таким образом, векторные испытания посылаются тому, от кого ждут резкой смены обстоятельств, кто уже вырос из старых штанов, но не решается их сменить. Тут и является векторный союз, тот самый кошмар, который взрывает старую устоявшуюся жизнь и одновременно служит контрольным испытанием для прохода на новый уровень.

я кстати знала,что все не просто так = так было нужно )))
( 15 комментариев — Оставить комментарий )