?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | следующая запись

Размышления по утру

И значит привычка всегда платить за свой бифштекс – это скрытая от самого себя мизантропия. Я вас не трогаю – и вы меня не трогайте.
Очень точный текст.


Все именно так.
Сама-сама-сама,
Я долгое время училась "не доставать кошелек", мне до сих пор не всегда психологически комфортно, когда за меня платят.
До сих слабодопустимы вещи/предметы в подарок дороже, чем 200 руб и не ДР. Да и на ДР я с большим трудом приму дорогой подарок не от близкого человека.

Какое-то время я списывала это на воспитание, потом поняла, что нет, не только в воспитании дело. Скорее, именно попытка защититься от мира.

Хотя есть ряд вещей, которые я категорически не хочу делать сама. Хотя понимаю, что так будет всем проще. Но не хочу.
В частности, общаться с железяками. Я НЕ ХОЧУ. Теоретически я могу. Надо собраться, посмотреть форумы, подумать головой, сделать над собой усилие. И я даже почти уверена в том, что справлюсь. НО НЕ ХОЧУ. Не хочу лишать себя возможности попросить помощи и ее получить. Хотя бы в этом вопросе.

Наверно, именно поэтому я и обиделась на проповедь, когда только заикнулась о том, что мне понадобиться помощь при настройке одной железяки. Мне было сказано, что там все просто и надо уметь это делать самой. Кому надо? Мне? меня устраивает текущее положение.

По этой причине я люблю мелкие подарки просто так.
Яблоко, положенное на мой стол на днях, привело меня в дикий неописуемый восторг. Потому что просто так. Да, мелочь, я знаю. Но я ценю именно такие мелочи. Памела, купленная специально для меня человеком, который для остальных купил торт, а для меня памелу. Он помнил, что я на диете и вспомнил, что я люблю памелу. Да, этоже очень приятно. Шоколадка, подаренная на днях. Просто так. Тоже приятно, потому что человек это сделал, помня обо мне и моих вкусах. Звонок посреди ночи, но зная что я не сплю. Просто потому что человек соскучился и хотел услышать мой голос. Вазочка, в которую мне теперь удобно и приятно ставить цветы на работе. Хорошая музыка по утрам и вечерам.

Я долго училась принимать такие подарки просто так. И не могу сказать, что до конца научилась. Мне до сих пор неловко просить людей что-то сделать для меня.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
ara_umi
16 апр, 2010 15:43 (UTC)
Понимаю.
Очень частая ситуация - одна и та же шняга в питерском и московском интернет-магазинах существенно отличается в цене. Мух: "Так в чём проблема? Позвони своим девчонкам или брату двоюродному, пусть купит и родителям твоим передаст, мы потом забёрем".
Я реально не могу вот так из-за полнейшей ерунды напрягать человека. Для меня это дикость какая-то. Понимаю, если б речь шла, к примеру, о редком лекарстве, да и то постаралась бы сама его достать.
А муху моё поведение странным кажется
umkaline
16 апр, 2010 16:45 (UTC)
ну вот как-то так, да.
( 2 комментария — Оставить комментарий )