?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись

Верхняя запись Обо мне

Задать мне анонимно вопрос можно тут

1. Я курю. Много курю. Поэтому если вы хотите, чтобы общение с вами было для меня максимально комфортным, то обеспечьте мне возможность курить и пить вкусные некислые безалкогольные напитки.
2. Я практически не пью алкоголь. Не люблю, во-вторых, я часто бываю за рулем или мне требуется свежая голова, в-третьих, у меня периодически болит желудок. Тем не менее, если мне приходится пить, то я предпочитаю либо очень слабые алкогольные коктейли типа мохито или пина колады, либо же очень крепкий алкоголь. Также могу соблазниться попробовать что-нибудь новое и вкусное.
3. Моя жизнь подчинена ритуалам. Ритуал для начала работы, ритуал для ее завершения. Ритуалы у меня есть практически для всего. Это не означает, что я не могу обойтись без них. Я просто предпочитаю жить по определенным правилам, которые сама для себя установила. Мне так проще. Но это совсем-совсем не означает, что я ограниченный человек. Наоборот, совсем наоборот. Часто моя логика и мои правила идут в разрез с общепринятыми.
4. Я хорошо выучила по каким правилам живет общество, но это не означает, что я их приняла. Скорее просто выучила.
5. Я честна. В случае какой-то нестандартной ситуации или когда я немного взволнована, то я могу выдать то, что я думаю на самом деле, а не то, что надо бы сказать по правилам общества в этой ситуации. Поэтому задавая вопрос, имейте в виду, что можно получить совсем не то, что вы ожидаете услышать. Да, потом я буду себя ругать, понимая что от меня хотели совсем другого, но это потом.
6. У меня дурацкий темперамент. Исходно я смесь сангвиника и флегматика, поэтому периодически кажусь, то слишком заторможенной, то слишком активной. Дурацкий темперамент означает не то, что я веду себя как бешеная тигрица в постели, наоборот, там могу слишком спокойно себя вести, а в том, что меня трудно успокоить. А-вторых, как говорят мои хорошо знакомые меня люди - проще пережить взрыв атомной бомбы, чем взрыв моего темперамента. Это из серии "хоронись все живое". Это как верховой лесной пожар. В этот момент я слабо понимаю кто на моей стороне, а кто и нет и крушу все подряд. Если вы случайно застали такой момент, то может быть две тактики выживания: 1) отойти от меня как можно дальше 2) очень аккуратно попробовать заставить меня включить голову. Ни в коем случае нельзя полагаться на грубую физическую силу и также нельзя подливать эмоций. Впрочем, практика показала, что всё выше сказанное люди обычно пропускают мимо ушей и думают, что их не коснется или они смогут с этим справиться. Зря, честно.
7. Тем не менее, я холодный логик. Самый простой способ выбить меня из колеи - это показать мне какую-нибудь нелогичность. Пока я не найду обоснование этой нелогичности, то буду тихо беситься. И при этом я очень не люблю различные головоломки. За исключением судоку. Судоку я просто обожаю за стройность, логичность и подчинение определенным правилам.
8. У меня прекрасно развита интуиция. Я научилась понимать, что мне говорит интуиция. Но я никогда не действую только на ее основании, мне нужны факты. Но когда ты знаешь где копать, то клад находится быстро.
9. Я люблю читать. Более того, чтение это один из ритуалов перед работой, поэтому я читаю много и очень разнообразную литературу. Для более серьезного чтения у меня есть свои предпочтения в жанрах. При этом я практически не смотрю кино. Мне трудно воспринимать информацию таким образом. Кстати, я очень плохо запоминаю авторов и название книг. Ориентируюсь по сюжетам. Особую проблему для меня представляют стихи. Я ценю красоту особым образом рифмованных строк, но не могу выучить наизусть. Запоминаю только отдельные слова и общее настроение.
10. Если вы увидели, что я резко стала играть в какую-нибудь игрушку типа пасьянсов или bubble shouter, это означает, что я обдумываю что-то сложное и меня трогать не надо. От слова "совсем".
11. Я кинестетик. Ярко выраженный. Поэтому все к чему я прикасаюсь, должно быть как минимум приятным на ощупь. На бородатых/небритых мужчин я могу смотреть только издали. Сорри.
12. Во время любых нагрузок, будь то умственные или физические, я должна смотреть на что-нибудь красивое, яркое, привлекательное. Дома я постоянно перевожу взгляд на "икебану" - стеклянную банку с живыми цветами. На работе постоянно что-нибудь ищу взглядом. Часто взгляд останавливается на ярких липких бумажках-закладках. Именно из-за их яркости.
13. Я люблю цветы. Из цветов в горшках обожаю фуксию. Из букетов люблю или большие разнообразные букеты или интересные. Это может быть куча зелени и 1 цветок или, наоборот, несколько цветов и 1 лист зелени. Главное, чтобы это было интересным и необычным.
14. Скайп/аська у меня включены все время. Это не означает, что я нахожусь за компьютером, но мне вполне можно писать - вернусь и отвечу.
15. Я кажусь очень открытым и даже демонстративным человеком. Это не так. То, что меня по настоящему волнует, я могу или никому не доверять, или доверять минимуму людей.
16. Я люблю слушать музыку, мои музыкальные предпочтения достаточно разнообразны, нетипичны, но у меня есть куча пробелов. Поэтому я оценю ценю когда меня знакомят с той музыкой, что я раньше не слышала и есть шанс, что она мне понравится. При этом я напрочь не воспринимаю аудиокниги, радио слушаю очень-очень редко и те каналы, где минимум болтовни.



Мои хотелки.
1. Вышивку. Например, эту
2. Мойка воздуха. Например, эту с функцией ионизации и ароматизации


Книги можно дарить и в электронном виде, я обрадуюсь не меньше, а то и больше.
Узкопрофессионального плана:
1. Андреас Целлер: Почему не работают программы. 687 р.
2. Криспин, Грегори: Гибкое тестирование. Практическое руководство для тестировщиков ПО и гибких команд. 1700 р.
3. Август-Вильгельм Шеер: ARIS- моделирование бизнес-процессов. 1037 р.

Веб-дизайн:
4. Стив Круг: Как сделать сайт удобным. Юзабилити по методу Стива Круга. 287 р.
5. Евсеев, Трофимов: Web-дизайн в примерах и задачах. 151 р.
6. А. Алексеев: Введение в Web-дизайн (+CD). 249 р.

UML, RUP
7. Огастин, Лоу, Мадхар: Разработка программных проектов: на основе Rational Unified Process (RUP). 294 р.
8. Рамбо, Якобсон, Буч: Введение в UML от создателей языка. 414 р.
9. Гома Хассан: UML. Проектирование систем реального времени, параллельных и распределенных приложений. 671 р.
10. Максимчук, Нейбург: UML для простых смертных. 386 р.





1. Я могу вносить в число френдов всех, кого хочу читать. Эта группа разделена на две, хотя по факту обе прочитываются. Никаких ограничений это не накладывает, но эти люди не будут видеть то, что я пишу. Или будут, если войду в число взаимных френдов.
2. Я могу по запросу внести Вас/тебя в список, кому разрешено читать мои посты. Но мне нужна обратная связь. Приведу грубую аналогию. Каждый день под моими открытыми окнами собирается куча народа. Часть из них я приглашаю войти в дом, предлагаю поговорить. В ответ я, чаще всего, слышу: нам не о чем говорить. Тогда предлагаю рассказать о себе. Выясняется, что человек и о себе рассказывать не хочет. Извините, но перед таким человеком я закрою окна и двери. Мой жж это не развлекательная газетка, которую можно прочитать и выбросить и я не хочу писать исключительно для вашего развлечения. Или вы со мной общаетесь (посредством комментариев в моем жж, аське, скайпу, телефону, лично или постами в своем жж) или вам сильно ограничен доступ.
Комментарии к этому посту к вашим услугам.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
dubrovska
26 фев, 2012 03:48 (UTC)
Мой пупсик, спасибо большое за подарок. Это ты вообще молодец!
Я даже растрясла свою ленивую задницу и повесила пост.
Всё благодаря тебе!
Спасибо)
umkaline
26 фев, 2012 05:10 (UTC)
не за что, ты же знаешь, что я тебя люблю)))
dubrovska
26 фев, 2012 05:12 (UTC)
ай лав ю соу мач!
dubrovska
1 мар, 2013 04:18 (UTC)
ну, разве ты не золото?
))
dubrovska
6 апр, 2013 10:08 (UTC)
Ах ты, моя птичка!
Всё шлёшь и шлёшь подарки! заботушка)
umkaline
6 апр, 2013 11:07 (UTC)
все для тебя))
kak_feya
4 ноя, 2015 15:40 (UTC)
Умка с днем рождения тебя!
Целую крепко!!!!
(без темы) - indrih - 5 ноя, 2015 18:39 (UTC) - Развернуть
( 8 комментариев — Оставить комментарий )